Membangun List dari Facebook. Emang Bisa?

Membangun List Sudah menjadi rahasia umum, selama ini kita mengenal namanya membangun database calon pembeli maupun pembeli kita melalui email, kan? Itu memang benar adanya, saya juga melakukannya…

Well, tapi faktanya, tidak semua orang bisa menggunakan email, kan? Tentu kendalanya bisa bermacam macam, bisa saja mulai dari pengalaman, kemudahan, hingga biaya yang tentu tidak murah hehe

Sekarang, bagaimana kalau kita bisa membangun list dari facebook? Bukannya lebih mudah? Lebih murah? Lebih enak juga pastinya?

Caranya?

Sebelum saya bocorin caranya, mungkin anda melewatkan software OTOLEAD yang bisa ngebantu anda menjalankan sistem otomatis facebook marketing anda

ANDA BISA MELIHAT PREVIEW OTOLEADS DISINI

Membangun list adalah sama dengan membangun aset. Dan aset ini bisa kita mulai membangunnya dari facebook kok. Bagaimana caranya? Nah, betul sekali, anda bisa membangunnya mulai dari membuat grup facebook lebih dulu…

Sebagai ilustrasi mudahnya, anda bisa membuat 3 model grup dengan 3 tujuan berbeda beda…

Grup 1 untuk membangun branding anda, meningkatkan engagement anda, mengenalkan produk anda. Di grup ini anda bisa sharing apapun, tentu kalau bisa ya yang berkaitan dengan produk yang nantinya anda jual. Di grup ini, siapapun boleh join. Pastinya, jangan memaksa mereka join, tp buat mereka “terpaksa” join. Caranya? Anda bisa sharing sesuatu di grup tsb, dan bagi mereka yang ingin menikmatinya, ya harus join dlu. Mantap? Hehe

Grup 2 untuk jualan. Di grup ini anda bisa melakukan filter dimana mereka yang memang ingin membeli produk anda, bisa join ke dalam grup ini. Kenapa bukan di grup 1 tadi? Karena di grup pertama tadi, tidak semua orang ingin membelinya kan? Agar lebih efektif, maka buatkan grup kedua ini yang memang khusus untuk jualan saja

Dari dua grup ini saja anda sudah bisa dikatakan memiliki database loh!

Lanjut di grup 3…

Di grup 3 ini grup private, tidak semua bisa join. Isinya materi materi premium berbayar semua. Intinya yang masuk ke dalam grup ini ya hanya mereka yang sudah membeli produk anda. Siapa yang membelinya? Ya dari mereka yang ada di grup 2 tadi dong…

Ini baru 1 produk, gimana kalau ada 5 atau 10 produk? Makin capek kan? Mengundang mereka 1 per 1 apalagi. Makin capek pastinya!

Tapi tenang saja, ini semua bisa anda lakukan dengan mudah dengan menggunakan salah satu fitur dari OTOLEADS yang bernama AUTO INVITE TO JOIN GRUP FB….

Dengan fitur ini, anda bisa mengundang orang secara otomatis untuk join ke dalam grup anda. Di dalam fitur ini juga anda bisa menargetkan orang orang sesuai dengan kata kunci yang anda inginkan…

Anda bisa bayangkan jika semua itu dilakukan dengan OTOLEADS bisa anda lakukan dengan mudah, dan juga OTOMATIS!

Gimana? Mantap?

Cara Mendapatkan Teman Tertarget di Facebook

Tidak bisa di pungkiri, kalau kita sedang jualan di facebook, maka teman facebook kita adalah bisa jadi mereka adalah sekaligus target market jualan kita. Ini sudah jadi rahasia umum pastinya, kan? Hehe

Nah, masalahnya…

Gimana cara mendapatkan teman yang tertarget sesuai dengan produk yang kita jual.

Gimana cara mendapatkan teman tertarget sesuai dengan niche jualan produk yang kita jual di facebook? Secara kita kan kalau buka facebook, hampir tidak mungkin kita melihat satu per satu profil mereka, kan capek!

Caranya adalah…

Pertama, cari dulu grup grup facebook yang sama dengan produk kita. Misalnya, produk yang kita jual adalah hp smartphone. Nah, cari di facebook grup grup itu tadi di kolom pencarian facebook. Jika, sudah ketemu, kita lanjut di cara kedua

Kedua, setelah menemukan grupnya. Kita join dulu grupnya ya. Nah, setelah join kan kita sebagai member bisa melihat, mana aja postingan yang ramai komennya, likenya dan seterusnya. Intinya, kita harus mencari postingan postingan di grup grup itu tadi yang ramai.

Ketiga, nah dari situ tadilah kita bisa melihat siapa saja member yang aktif dan banyak aktivitasnya. Kenapa mencari mereka yang aktif? Ya, karena member aktif, sama saja dengan akun fb tersebut memang aktif. Dan akun akun inilah yang layak untuk kita jadi teman di akun facebook kita hehe

Keempat, ini adalah bagian paling menjengkelkan. Ya, menambahkan member member aktif tadi secara manual satu per satu hehe. Ini menjengkelkan, karena satu per satu sekaligus juga manual hehe…

Nah…

Gimana? Sanggup buat ngelakuin semua itu? Hehe

Kalau saya ditanya, jelas tidak sanggup, selain capek, juga habisin waktu kerja saya hehe

Jadi gimana dong solusinya?

YES! Solusinya adalah anda bisa menggunakan OTOLEADS. Karena, di dalam OTOLEADS terdapat fitur AUTO ADD FRIENDS dengan kita bisa menargetkan member member grup tadi. Mulai dari yang paling sering komentar, sering like post, sering share post dllnya…

Menambahkannya pun nggak perlu manual 1 per 1..

Bisa langsung secara otomatis hehe

Enak kan?

Itulah kenapa, saya sangat menyarakan anda untuk segera menggunakan OTOLEADS ini…

Yuk, segera gunakan software OTOLEADS ini agar anda bisa memiliki teman tertarget di facebook dengan cepat dan mudah dan tidak banyak menghabiskan waktu kerja anda….

Jualan di facebook itu enak?

Di percaya atau tidak, jualan di facebook memang paling enak. Dan di sini saya akan jelaskan, beberapa alasan, mengapa facebook menjadi tempat jualan paling enak?

Pertama, facebook memiliki media jualan paling lengkap daripada media sosial lainnya

Oke, mungkin anda bisa memberikan opini kalau jualan di IG saat ini paling bagus. Tapi, apakah anda bisa jualan dengan menyisipkan link jualan anda secara langsung? TIDAK BISA! Nah, di facebook, anda bisa jualan dengan model apapun, termasuk model seperti anda jualan di IG sekalipun. Media facebook memiliki alat paling lengkap, mulai dari timeline personal, grup fb, fanspage, marketplace, grup jual beli dsb.

Kedua, penggunanya paling banyak

Jelas, namanya tujuannya kita adalah jualan, maka tempat yang di cari adalah yang paling ramai, dan facebook memiliki hal ini. Media sosial dengan pengguna paling besar sudah menjadi rahasia umum kalau facebook pemenangnya daripada media sosial lainnya. Entah itu skalanya di indonesi, asia, maupun dunia sekalipun

Ketiga, jualan dimanapun, bisa dipakai di facebook

Pernah gak, bikin stories di IG, tp juga bisa posting jadi tetap menarik di facebook? Atau anda mungkin bikin tulisan model memanjang (thread post) model twitter, lalu anda post juga di facebook? Pasti bisa semua anda lakukan hal hal tsb dengan mudah di facebook. Sekarang, coba anda balik, anda bikin tulisan di facebook, bisa anda post di IG gitu aja? Jelas susah, jadinya gak menarik hehe. Inilah, salah satu alasan kenapa facebook masih menjadi pemenang kalau di bilang tempat jualan gratis paling enak hehe

Bicara jualan di facebook, anda sepatutnya mencoba menggunakan software OTOLEADS yang bisa membantu anda untuk menjalankan facebook marketing anda dengan cara otomatis…

LIHAT DEMONYA DISINI DEH

  • Anda mau skejul post di banyak akun fb? BISA!
  • Anda mau menambahkan teman secara otomatis? BISA!
  • Anda mau menghapus teman fb anda yang sudah gak aktif? BISA!
  • Anda mau posting di banyak grup sekali klik? BISA!

Asik gak? Hehe…